Статьи и часто задаваемые вопросы о бухгалтерии ресторанов

Создание в ресторане неповторимого настроения и атмосферы так же важно, как и оригинальное оформление блюд или достойный выбор напитков. В этом вопросе на помощь рестораторам приходят музыканты. И зачастую затраты на оплату их гонораров весьма существенны, в связи с чем возникает вполне закономерный вопрос, вправе ли заведение учитывать в налогообложении средства, израсходованные на оплату гонорара.. read more →

Какой бы формат не был выбран для будущего заведения — ресторан, кафе, клуб, бистро или пельменная – владельцу придется задуматься об оформлении его хозяйственной и экономической деятельности. Первым шагом к тому, чтобы обеспечить нормальный документооборот, является разработка и обработка первичной документации. Основные первичные документы, используемые в бухучете общепита Базовым документом, отражающим продажную цену блюда, является.. read more →

Изысканные блюда, впечатляющий дизайн и завораживающая атмосфера – вот о каких трех китах чем в первую очередь задумываются начинающие рестораторы. Однако для того, чтобы заведение стало прибыльным и рентабельным не меньшее значение имеет финансовое планирование и бухгалтерский учет. Эффективным и защищенным бизнес делает кропотливый труд профессиональных бухгалтеров ресторанов, собирающих, анализирующих и систематизирующих данные о поступающих.. read more →