Рецепты удачи: выбор правильного сборника рецептур

sbornikФормирование правильного, ориентированного на максимально широкий спектр вкусовых предпочтений и пожеланий клиентов, меню является одним из основных факторов успешного продвижения любого ресторана на рынке общественного питания. В то же время, меню должно быть достаточно гибким по ценовому диапазону, но удерживаясь в рамках выбранного сегмента ресторанного сервиса: если у вас, к примеру, ресторанчик семейного типа, не стоит включать в меню дорогостоящие деликатесные блюда, которые наверняка не будут пользоваться спросом и принесут ресторану убыток.
Впрочем, законодательство достаточно четко регулирует и эту сферу: существует целый ряд специальных нормативных постановлений, регулирующих выбор ассортимента и процесс приготовления блюд, предлагаемых в заведениях общественного питания. В законодательстве закреплено также несколько десятков специальных сборников рецептур, предназначенных для разных категорий заведений общественного питания: от летних кафе и закусочных до элитных ресторанов. Среди наиболее популярных сборников на сегодняшний день можно отметить:

  1. рецептуры Средиземноморья;
  2. традиционные блюда русской национальной кухни;
  3. паназиатская кухня;
  4. кавказская и среднеазиатская кухня.

Такие сборники представляют собой не только номенклатуру и рецепты приготовления тех или иных блюд в соответствии со спецификой категории, но еще и дополнительные технологические рекомендации и основы экономических расчетов относительно процесса приготовления, соотношения количества тех или иных продуктов, формирования порций и т. д.
Казалось бы, какое отношение это имеет к бухгалтерскому учету? Самое прямое. Стоит помнить, что подаваемые в ресторане блюда — это не только красивые названия в меню, но еще и расходы на сырье, затраты труда, времени, энергетических и прочих ресурсов. Общим интегральным показателем для всего этого, конечно же, являются финансовые затраты, которые необходимо компенсировать. Профессиональный аутсортинг поможет вам справиться с этим непростым заданием и превратить ваш ресторан в настоящие средоточие успеха и процветания.
Сотрудники нашей компании, проанализировав финансово-экономические аспекты конъюнктуры и помогут вам выбрать оптимальный сборник рецептур, правильно рассчитать свои возможности, сформировать имидж надежного и высококлассного заведения, где всегда можно вкусно поесть за оптимальную плату.